日本あみぐるみ協会/著 -- 誠文堂新光社 -- 201806 -- 594.3

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /594.3/ア/ 116316829 一般   利用中
分館 ファッシ FL/594.3/ア/ 212252143 ファッシ  

資料詳細

タイトル あみぐるみの技法書(アミグルミ ノ ギホウショ)
副書名 つくり目、編み方から、組み立て、糸始末、仕上げまで各部位の作り方の基礎~応用テクニックを解説
著者 日本あみぐるみ協会 /著   ( ニホン アミグルミ キョウカイ   )
出版者 誠文堂新光社(セイブンドウ シンコウシャ)
出版年 201806
ページ数 237p
大きさ 25cm
一般件名 編物 , 人形
NDC分類(9版) 594.3
内容紹介 あみぐるみ作りに必要なテクニックをまとめた技法書。かぎ針の持ち方から基本的な編み方、編み地に変化をつけたいときの編み方、組み立てや表情の作り方までを解説するほか、オリジナルを作るためのアイデアも満載。
ISBN 4-416-51893-9
ISBN13桁 978-4-416-51893-9