検索条件

  • 著者
    三浦太郎
ハイライト

横塚 眞己人/写真と文 -- ほるぷ出版 -- 201809 -- 383.815

所蔵

所蔵は 16 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 児童 /383/ヨ/ 122633547 児童   利用中
中央 郷土 G/383/ヨ/ 116398655 郷土 貸出禁止
中央 2F児蔵 /383/ヨ/ 122658248 児童  
中央 2F児蔵 /383/ヨ/ 122658230 児童  
中央 閉架郷土 G/383/ヨ/ 116398663 郷土 貸出禁止
分館 児童 /383/ヨ/ 221361910 児童  
長良 児童 /383/ヨ/ 320821790 児童  
長良 児童 /383/ヨ/ 320816621 児童  
東部 児童 /383/ヨ/ 420625135 児童  
東部 児童 /383/ヨ/ 420625127 児童  
西部 児童 /383/ヨ/ 520519302 児童  
西部 児童 /383/ヨ/ 520519299 児童  
長森 児童 /383/ヨ/ 620529938 児童  
長森 児童 /383/ヨ/ 620529504 児童  
柳津 児童 /383/ヨ/ 820260894 児童  
柳津 閉架 /383/ヨ/ 820260886 児童  

資料詳細

タイトル ハチごはん(ハチゴハン)
副書名 季節のごちそう
著者 横塚 眞己人 /写真と文   ( ヨコツカ マコト   )
出版者 ほるぷ出版(ホルプ シュッパン)
出版年 201809
ページ数 41p
大きさ 27cm
一般件名 昆虫食 , すずめばち
NDC分類(9版) 383.815
児童内容紹介 ハチの巣から、ハチの子をとって食べる!?岐阜県(ぎふけん)などのある地域(ちいき)では、ハチの子を食べる習慣(しゅうかん)があります。ハチの子は、おとなも子どもも大好きな、秋のごちそう。どんなふうにとって食べているか、写真といっしょに紹介(しょうかい)します。
内容紹介 岐阜県などのある地域では、ハチの子を食べる習慣があります。昔から世界中で虫は食べられてきて、日本でも季節のごちそうとして虫を食べているのです。どんなふうに食べているのかを、写真とともに伝えます。
ISBN 4-593-56337-1
ISBN13桁 978-4-593-56337-1