おかやま山陽高校製菓科/編 -- 吉備人出版 -- 201812 -- 596.65

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 YA YA/596.65/チ/ 116407786 YA  
分館 YA YA/596.65/チ/ 212284177 YA  
西部 児童 /596/チ/ 520516117 児童  

資料詳細

タイトル 中学生のためのスイーツの教科書(チュウガクセイ ノ タメ ノ スイーツ ノ キョウカショ)
副書名 13歳からのパティシエ修業
著者 おかやま山陽高校製菓科 /編   ( オカヤマ サンヨウ コウトウ ガッコウ   )
出版者 吉備人出版(キビト シュッパン)
出版年 201812
ページ数 103p
大きさ 21cm
一般件名 菓子
NDC分類(9版) 596.65
児童内容紹介 お菓子作りが大好きで、将来、お菓子作りを仕事にしたいと思っている人のために、15の人気スイーツレシピを紹介。プロのパティシエが自分の弟子を育てるときに、必ず知っておいてほしい、覚えておいてほしいと考える知識や技術を、実際にお菓子を作る作業を通じて説明します。大切なポイントは動画で確認できます。
内容紹介 高校製菓科がまとめたジュニア世代のためのお菓子づくりの入門書。クレープ、マドレーヌ、マカロン、ミルフィーユなど15種類のスイーツづくりを通して基本をマスターできる。手順のポイント動画が見られるQRコード付き。
ISBN 4-86069-456-2
ISBN13桁 978-4-86069-456-2