河岸 宏和/著 -- さくら舎 -- 201612 -- 498.54

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /498.5/カ/ 114904081 一般  
分館 一般 /498.5/カ/ 212172468 一般  

資料詳細

タイトル スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品(スーパー デ カッテ イイ ショクヒン カッテワ ダメ ナ ショクヒン)
副書名 食の現場のホントのところがわかる本
著者 河岸 宏和 /著   ( カワギシ ヒロカズ   )
出版者 さくら舎(サクラシャ)
出版年 201612
ページ数 222p
大きさ 19cm
一般件名 食品衛生
NDC分類(9版) 498.54
内容紹介 袋詰めの野菜よりバラ売りの方が新鮮、刺身盛り合わせは前日の売れ残りの使い回し、クリスマスケーキは数カ月前につくられて冷凍保存…。“食品のプロ”が、スーパーのテクニック&裏事情、新鮮・安全食品の基礎知識を教える。
ISBN 4-86581-079-0
ISBN13桁 978-4-86581-079-0