志の島 忠/編著 -- 旭屋出版 -- 201703 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596.21/シ/ 116202750 一般  

資料詳細

タイトル 小宴会の料理と献立(ショウエンカイ ノ リョウリ ト コンダテ)
叢書名 新しい日本料理
著者 志の島 忠 /編著   ( シノジマ チュウ   )
出版者 旭屋出版(アサヒヤ シュッパン)
出版年 201703
ページ数 443p
大きさ 25cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 料理屋が調える“献立”として、相応の起伏に富み、内容・趣を過不足なく備えた、少人数および小規模の宴席の料理を紹介。古来の節季行事に因んだ膳、献立の小型化と略・小化の勘所、実例、作り方と基礎知識などを収録。
ISBN 4-7511-1257-1
ISBN13桁 978-4-7511-1257-1