牧野 直子/監修 データ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 201802 -- 494.93

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 本の蔵 /494.9/ジ/ 116256818 一般  
長良 一般 /494.9/ジ/ 310971829 一般  

資料詳細

タイトル 腎臓病の食品早わかり(ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ)
副書名 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
叢書名 FOOD&COOKING DATA
著者 牧野 直子 /監修 データ作成, 女子栄養大学出版部 /編   ( マキノ ナオコ , ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ   )
出版者 女子栄養大学出版部(ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ)
出版年 201802
ページ数 191p
大きさ 21cm
一般件名 腎臓 疾患 , 食餌療法 , 栄養
NDC分類(9版) 494.93
内容紹介 腎臓病の人に向け、食材・料理選びに役立つよう、日常的によく食べる食品約790品の塩分をはじめとした栄養データを写真とともに紹介。外食の人気メニューについてのアドバイスも掲載。リンの数値を加えた改訂版。
ISBN 4-7895-0220-7
ISBN13桁 978-4-7895-0220-7