女子栄養大学栄養クリニック/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 202009 -- 494.93

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /494.9/ジ/ 116646942 一般  
分館 一般 /494.9/ジ/ 212358278 一般  

資料詳細

タイトル 腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず(ジンゾウビョウ テイタンパクシツ ノ ニク サカナ オカズ)
副書名 まとめて仕込んで簡単に!
叢書名 作りおきシリーズ
著者 女子栄養大学栄養クリニック /監修, みない きぬこ /料理   ( ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック , ミナイ キヌコ   )
出版者 女子栄養大学出版部(ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ)
出版年 202009
ページ数 127p
大きさ 21cm
一般件名 腎臓-疾患 , 食餌療法
NDC分類(9版) 494.93
内容紹介 毎回、肉や魚を計量しなくてOK! 少量のたんぱく質源の食材をまとめ作りして上手に使いこなす、腎臓病(CKDステージG2~4)の人のためのレシピ集。肉や魚が少量でも満足感があり、減塩でもおいしい料理の工夫が満載。
ISBN 4-7895-1914-4
ISBN13桁 978-4-7895-1914-4