黒沼 真由美/著 -- 緑書房 -- 202002 -- 588.51

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /588.5/ク/ 116566663 一般   利用中
長森 一般 /588.5/ク/ 610806130 一般  

資料詳細

タイトル マンガで読む発酵の世界(マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ)
副書名 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
著者 黒沼 真由美 /著, 舘 博 /監修   ( クロヌマ マユミ , タチ ヒロシ   )
出版者 緑書房(ミドリ ショボウ)
出版年 202002
ページ数 209p
大きさ 19cm
一般件名 発酵 , 微生物 , 発酵食品
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。
ISBN 4-89531-396-4
ISBN13桁 978-4-89531-396-4