坂本 卓/著 -- 日刊工業新聞社 -- 201803 -- 588.51

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /588.5/サ/ 116281618 一般  
分館 一般 /588.5/サ/ 212242164 一般  

資料詳細

タイトル 発酵食品の科学(ハッコウ ショクヒン ノ カガク)
叢書名 B&Tブックス
著者 坂本 卓 /著   ( サカモト タカシ   )
出版者 日刊工業新聞社(ニッカン コウギョウ シンブンシャ)
出版年 201803
ページ数 183p
大きさ 21cm
一般件名 発酵食品
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 古くから世界中で食されてきた発酵食品は、微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる。日本人におなじみの麴菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を紹介する。
ISBN 4-526-07836-1
ISBN13桁 978-4-526-07836-1