東京農業大学応用生物科学部醸造科学科/編 -- 成山堂書店 -- 201906 -- 588.51

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /588.5/ハ/ 116452510 一般  

資料詳細

タイトル 発酵・醸造の疑問50(ハッコウ ジョウゾウ ノ ギモン ゴジュウ)
叢書名 みんなが知りたいシリーズ
著者 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科 /編   ( トウキョウ ノウギョウ ダイガク   )
出版者 成山堂書店(セイザンドウ ショテン)
出版年 201906
ページ数 8,188p
大きさ 19cm
一般件名 発酵 , 醸造
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 発酵と醸造の違いは? うすくち醬油はこいくち醬油よりも塩分が高い? 納豆はなぜ臭い? 発酵調味料や発酵食品に関する50の疑問に、専門家が科学的な知見に基づいてわかりやすく答える。
ISBN 4-425-98351-3
ISBN13桁 978-4-425-98351-3