辰巳 芳子/著 -- NHK出版 -- 202007 -- 596

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596/タ/ 116624957 一般  
長森 一般 /596/タ/ 610811045 一般  

資料詳細

タイトル 辰巳芳子ご飯と汁物(タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ)
副書名 後世に伝えたい食べ物
著者 辰巳 芳子 /著   ( タツミ ヨシコ   )
出版者 NHK出版(エヌエイチケー シュッパン)
出版年 202007
ページ数 127p
大きさ 27cm
一般件名 料理 , 米飯 , 汁物
NDC分類(9版) 596
内容紹介 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
ISBN 4-14-033310-5
ISBN13桁 978-4-14-033310-5