ジュリア・ロスマン/文・絵 -- 大和書房 -- 202110 -- 596

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596/ロ/ 117396176 一般   利用中
分館 一般 /596/ロ/ 212501615 一般  

資料詳細

タイトル FOOD ANATOMY食の解剖図鑑(フード アナトミー ショク ノ カイボウ ズカン)
副書名 世界の「食べる」をのぞいてみよう
著者 ジュリア・ロスマン /文・絵, 神崎 朗子 /訳   ( ロスマン ジュリア , カンザキ アキコ   )
出版者 大和書房(ダイワ ショボウ)
出版年 202110
ページ数 221p
大きさ 21cm
一般件名 食品 , 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 フライドポテトにバナナソースをつける国は? ポップコーンはなぜ跳ねる? 本物のナッツとなんちゃってナッツの違いとは? 世界の食べ物に関する歴史やエピソードを、魅力的なイラストと語り口で紹介する。
ISBN 4-479-39372-6
ISBN13桁 978-4-479-39372-6