平井 和光/著 -- 柴田書店 -- 201508 -- 596.21

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596.21/ヒ/ 115910433 一般  
東部 一般 /596.21/ヒ/ 410930580 一般  

資料詳細

タイトル 日本料理店のお弁当(ニホン リョウリテン ノ オベントウ)
副書名 仕出しや折詰ならではの技術と心づかい
著者 平井 和光 /著, 結野 安雄 /著   ( ヒライ ワコウ , ユイノ ヤスオ   )
出版者 柴田書店(シバタ ショテン)
出版年 201508
ページ数 175p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本) , 弁当
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 季節の松花堂弁当をはじめ、いろいろな姿形の仕出し弁当、各種折詰や正月のおせちを作り方とともに紹介。小芋白煮、天子山椒煮、鶏けんちんといった定番料理の作り方とこつ、弁当の詰め方なども説明する。
ISBN 4-388-06212-6
ISBN13桁 978-4-388-06212-6