農山漁村文化協会/編 -- 農山漁村文化協会 -- 201508 -- 619

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /619/ノ/ 115793143 一般   利用中
分館 一般 /619/ノ/ 212040014 一般  
柳津 一般 /619/ノ/ 810227088 一般  

資料詳細

タイトル 農家が教える手づくり加工・保存の知恵と技(ノウカ ガ オシエル テズクリ カコウ ホゾン ノ チエ ト ワザ)
著者 農山漁村文化協会 /編   ( ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ   )
出版者 農山漁村文化協会(ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ)
出版年 201508
ページ数 143p
大きさ 26cm
一般件名 農産製造 , 食品加工 , 食品保存法
NDC分類(9版) 619
内容紹介 干し野菜・ドライフルーツ、ドレッシング、漬物、ジャム、惣菜・燻製…。農家の保存食や加工食品のつくり方を、その暮らしぶりと併せてまとめる。小さな加工に向く道具も紹介。『別冊現代農業』2015年1月号を単行本化。
ISBN 4-540-15170-5
ISBN13桁 978-4-540-15170-5