牧野 直子/著 -- 学研プラス -- 201711 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596/マ/ 116222859 一般  

資料詳細

タイトル ゆる塩レシピ(ユルシオ レシピ)
副書名 減塩なのに薄味じゃない献立31日分
著者 牧野 直子 /著   ( マキノ ナオコ   )
出版者 学研プラス(ガッケン プラス)
出版年 201711
ページ数 111p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 「だしや食材のうまみをきかせる」「汁ものの量を減らす」「おかずの組み合わせに工夫する」など、ちょっとした工夫で塩分を減らせるレシピを紹介。1か月分の献立をはじめ、朝ごはん・昼ごはんのアドバイスも掲載。
ISBN 4-05-800836-2
ISBN13桁 978-4-05-800836-2