五明 紀春/監修 -- エクスナレッジ -- 201805 -- 596

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596/ジ/ 116288795 一般   利用中
長良 一般 /596/ジ/ 310974496 一般  

資料詳細

タイトル 女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて(ジョシ エイヨウ ダイガク ノ ダレモ オシエテ クレナイ ハッコウショク ノ スベテ)
副書名 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方”
著者 五明 紀春 /監修, 古川 知子 /レシピ監修   ( ゴミョウ トシハル , フルカワ トモコ   )
出版者 エクスナレッジ(エクスナレッジ)
出版年 201805
ページ数 128p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 発酵食品
NDC分類(9版) 596
内容紹介 発酵食は1日1回「食べるだけ」で医者いらず! みそから、塩麴・甘麴、ぬか漬け、納豆、ヨーグルト、酢、しょう油まで、身近な発酵食品の魅力と効能、調理や組み合わせのコツ、レシピなどを紹介する。
ISBN 4-7678-2444-4
ISBN13桁 978-4-7678-2444-4