木村 幸子/著 -- WAVE出版 -- 202002 -- 596.65

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596.65/キ/ 116558210 一般   利用中
分館 一般 /596.65/キ/ 212335456 一般   利用中

資料詳細

タイトル 発酵あんこのおやつ(ハッコウ アンコ ノ オヤツ)
副書名 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
著者 木村 幸子 /著, 藤井 寛 /監修   ( キムラ サチコ , フジイ ヒロシ   )
出版者 WAVE出版(ウェイヴ シュッパン)
出版年 202002
ページ数 95p
大きさ 26cm
一般件名 菓子 ,
NDC分類(9版) 596.65
内容紹介 砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。
ISBN 4-86621-258-6
ISBN13桁 978-4-86621-258-6