おの みさ/著 -- 池田書店 -- 202008 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596/オ/ 116639580 一般   利用中

資料詳細

タイトル 麴のレシピ(コウジ ノ レシピ)
副書名 発酵の力でおいしい毎日
著者 おの みさ /著   ( オノ ミサ   )
出版者 池田書店(イケダ ショテン)
出版年 202008
ページ数 175p
大きさ 21cm
一般件名 料理 , 麴かび
NDC分類(9版) 596
内容紹介 麴は日本の食文化をかたちづくり、日本人の健康を支えてきた。麴と塩でつくった塩麴、麴と米でつくった甘酒、しょうゆ麴、味噌、酒造りの際の副産物である酒粕を使った料理を紹介。
ISBN 4-262-13053-8
ISBN13桁 978-4-262-13053-8