横井 清/著 -- 旭屋出版 -- 201203 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約待ち人数は 0 人です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
中央 一般 /596.21/ヨ/ 116202742 一般  

資料詳細

タイトル 御椀と煮物(オワン ト ニモノ)
副書名 多彩に活かせる最新の仕立て・伝統の技
著者 横井 清 /著   ( ヨコイ キヨシ   )
出版者 旭屋出版(アサヒヤ シュッパン)
出版年 201203
ページ数 199p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 質の高い日本料理を提供する「京料理 よこい」店主の著者が、食材の持ち味を生かし、季節感を表現した御椀と煮物を紹介。御椀と煮物を作る上で最も重要な、ベースとなるだしとその作り方も説明する。
ISBN 4-7511-0967-0
ISBN13桁 978-4-7511-0967-0